>

В Коми достигнут "исторический минимум" численности безработных в кризисный для экономики период

Новости Ухта

Новости Ухты


По данным Управления занятости Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, на 1 октября 2017 года  численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости республики, составила 6633 человека, или 1,4% от численности экономически активного населения региона.

С начала экономического кризиса 2014-2015 годов численность зарегистрированных безработных достигла минимального значения.

Как отметили в Управлении занятости Минтруда Коми, этому способствовал ряд мер, предпринятых с целью стабилизации ситуации на рынке труда, в том числе реализация в 2015-2017 годах дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

«В текущем году по поручению Главы Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова дополнительные мероприятия в сфере занятости финансируются за счет республиканского бюджета, тогда как в предыдущие два года республика получала на эти цели федеральные субсидии. Общий объем финансирования таких мероприятий в течение трех лет составил около 170 миллионов рублей, в том числе почти 103 миллиона рублей – средства федерального бюджета, 67 миллионов рублей – средства республиканского бюджета», - сообщили в Управлении занятости.

В 2017 году особое внимание уделяется повышению конкурентоспособности на рынке труда безработных граждан и  росту уровня занятости граждан с инвалидностью. В этих целях служба занятости проводит ряд мероприятий, одно из которых – содействие в получении гражданами новых и востребованных на рынке труда республики профессий.

 «За период с 2015 по 2017 годы получили поддержку со стороны службы занятости более 5 тысяч человек. За счет средств федерального и республиканского бюджетов жители Коми смогли получить новые профессии, повысить квалификацию, устроиться на постоянные или временные рабочие места», - отметили в ведомстве.

 

Справка:


Если Вы состоите на учете в органах службы занятости республики и Вам присвоен статус безработного, Вы можете пройти краткосрочное профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование по профессиям, востребованным на рынке труда муниципального образования, в котором Вы проживаете. Для получения государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию по направлению органов службы занятости необходимо обратиться в центр занятости населения по месту регистрации.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта