>

Сроки сдачи бассейна в Сосногорске могут затянуться

Новости Ухта

Новости Ухты


Появление долгожданного бассейна в Сосногорске в очередной раз откладывается, если вовремя не изыскать дополнительные средства. Об этом "Комиинформу" заявил генеральный директор подрядной организации ООО "Промресурс-М" Дмитрий Толстов.

По его словам, возникла необходимость в проведении дополнительных работ. По его словам, проектно-сметная документация была составлена некорректно, некоторые важные детали в ней прописаны не были. Например, при установке лестничной клетки забыли прописать строительство стен. А на это требуется залить 80 кубометров бетона. И протяженность ограждающих конструкций оказалась не 1 000, а 1 400 метров.

Всего, по оценке подрядчика, на завершение работ требуется дополнительно 14 миллионов рублей. Выход из ситуации Д.Толстов видит один: на ближайшей сессии Государственного совета Коми депутатам необходимо в срочном порядке принять изменения в закон о бюджете на этот год и внести в него необходимую сумму.

Подрядчик отметил, что в Службе единого заказчика Республики Коми предлагали ему достроить объект за свои средства. Но гарантий компенсации затрат он не получил.

На вопрос, почему его фирма взялась за строительство, внимательно не изучив и не проверив проектно-сметную документацию, Д.Толстов отметил, что отведенных на это 20 дней не хватило бы. Поэтому они решили довериться документу, получившему положительное заключение государственной экспертизы о проверке сметной стоимости инвестиционного проекта на предмет достоверности.

Несмотря на то, что основной вид деятельности ООО "Промресурс-М" - оптовая торговля, на счету компании строительство жилых домов в республике и лыжная база в селе Выльгорт.

"Без подобного опыта нас бы к строительству бассейна не допустили", - заявил Д.Толстов.

Строительство бассейна в Сосногорске началось в январе 2017 года и должно быть закончено в декабре. По решению главы республики Сергея Гапликова оно было включено в региональную госпрограмму "Развитие физической культуры и спорта". Стоимость объекта составляет 130 миллионов рублей.

В конце сентября в Сосногорске побывал курирующий вопросы спорта в регионе заместитель председателя Правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев. Он оценил ход строительства бассейна и остался им крайне недоволен.

"Ушли на три недели назад. Строительная готовность объекта 20 процентов. Подрядчику надо активизироваться, чтобы успеть до конца октября полностью закрыть контур и сделать крышу. Объект полностью обеспечен деньгами из республиканского бюджета, нет никаких причин тормозить стройку. Срок сдачи бассейна - конец текущего года. Других сроков нет", - отметил А.Князев.



Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта