>

Коми в числе регионов с наибольшим надением цен на жильё

Новости Ухта

Новости Ухты


В России самое значительное падение цен на жилье в третьем квартале 2017 года отмечено в Ненецком автономном округе и Тыве: стоимость квадратного метра там снизилась на 4,6% и 3,1% соответственно. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений Domofond.ru.

В первую пятерку вошли также Тверская и Ивановская области и Республика Коми (50, 096 рублей за квадратный метр) — в каждой из них квадратный метр подешевел на 1,6%. Москва в этом рейтинге стоит на девятом месте — здесь цена квадратного метра уменьшилась на 1,4%. В целом в России средняя стоимость «квадрата» снизилась на 0,6% за минувший квартал.

В ряде регионов жилье, наоборот, подорожало, хоть и незначительно, отметили аналитики. Наибольшую динамику показали Ингушетия и Санкт-Петербург (плюс 1,7% и 1,3%). В этот список попали также Иркутская, Мурманская, Кировская, Амурская области, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Мордовия и Краснодарский край — здесь рост цены «квадрата» не превысил 1%.

Летом аналитики тоже отмечали снижение цен на жилье в некоторых российских регионах. Тогда в первой пятерке оказались Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Республика Коми (минус 2,9% в каждом), Новгородская и Калужская области (минус 2,8% и 2,6% соответственно).




Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта