>

Госдума ужесточила штрафы за непропуск пешеходов

Новости Ухта

Новости Ухты


Госдума ужесточила штрафы за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 октября, соответствующий закон Госдумы приняла в третьем чтении.

Повышаются штрафы для водителей транспортных средств за непредоставление преимущества в движении пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении. Штраф составит от 1500 рублей до 2500 рублей.

До 2008 года штраф для нерадивых водителей за непропуск пешеходов составлял 100 рублей, потом увеличился до максимальной 1 тыс. рублей, а в 2013 году составил 1,5 тыс. рублей.

«Свою профилактическую роль закон сыграет», — отметил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

В ходе дискуссии депутат Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что фракция против закона.

«Очередное ужесточение приведет к еще более беспечному отношению водителей», — указал он. «Пешеходы сами создают аварийные ситуации, идут — смотрят в мобильные телефоны, не смотрят по сторонам», — утверждает парламентарий.

«Мы считаем, что снижать аварийность на нерегулируемых пешеходных переходов надо по-иному, надо строить надземные переходы подземные переходы, устанавливать светофоры по просьбам граждан», — рассуждает Нилов.





Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта