>

В Ухте выбрали «Студента года»

Новости Ухта

Новости Ухты


В УГТУ определили «Студента года».

Как сообщает пресс-служба университета, премия стартовала 2 октября. На заочном этапе организаторы получили более 50 заявок, из которых определили 45 лучших. Для очного тура студенты подготовили и защитили свои проекты перед экспертной комиссией.

В этом году состязание пополнилось новой номинацией. Категория «Всё включено» собрала разносторонних учащихся, которые проявляли свою активность во всех сферах студенческой жизни. В этом не было равных студенту 4 курса ИГНиТТ Дмитрию Пантину. Он является председателем студенческого совета СТИ, членом студенческого научного общества, участником многочисленных научных конференций, кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию, призёром Северо-Западного федерального округа, чемпионом Республики Коми по фигурному катанию и лёгкой атлетике, бойцом студенческих отрядов. Кроме этого, был учреждён специальный приз «За развитие молодёжных медиа», который получила Алина Дрягина (3 курс ИнЭУиИТ, главный редактор студенческого информационно го агентства «ИА УГТУ»).

Также в рамках премии дали старт конкурсу на лучшую публикацию в социальных сетях с официальными хештегами премии – «Студент года УГТУ» и «Мама гордится!». Участники опубликовали более 70 фотографий. Лучшим признан снимок Дмитрия Пантина. За неделю до защиты организаторы запустили онлайн голосование в социальной сети «ВКонтакте». Оно не повлияло на итоговый результат, но придало участникам уверенности в себе: по всем номинациям («Открытие года», «Спортсмен года», «Медиаличность года», «Лидер года» и др.) номинанты получили больше одиннадцати тысяч голосов.

Главный же титул достался студенту 4 курса ИГНиТТ, участнику вокальной студии УГТУ, фотографу, руководителю объединения событийных волонтеров «хорОСО», 21-летнему вуктыльцу Александру Мустафину. По словам Александра, сейчас его основная деятельность направлена на творчество и волонтёрство. Молодой человек занимается наукой, фотографией, поёт в вокальной студии УГТУ, играет в различных сценках и постановках, состоит в активе ИГНиТТ.

Раньше занимался танцами. Известен своими выступлениями на мероприятиях, организованных в честь Дня первокурсника и многочисленных концертах. Обожает готовить: на защитах угощал жюри жульеном собственного приготовления. Недавно баллотировался в председатели объединённого совета обучающихся. «Такие конкурсы - отличный способ проявить себя и проверить свои навыки. Быть студентом года почётно. Посчитал, что у меня достаточно хорошие шансы на победу. Она дала мне уверенность в себе: понял, что занимаюсь правильными делами, набрался огромного опыта. Теперь готов работать ещё больше и продуктивнее“, - рассказывает Мустафин.

По мнению лучшего студента года, жюри сделало свой выбор в пользу Александра благодаря оригинальной и живой презентации его проекта, поскольку судьи особенно оценивали вклад студентов в жизнь университета. «Мой вклад достаточно большой. Был очень открыт на сцене, старался не показывать никаких масок, а быть самим собой. В глубине души хотел победить, но понимал, что многие ребята достойно выступили и тоже претендуют на эту награду. И когда назвали моё имя, был в шоке, эмоции переполняли. Забыл все слова, которые хотел сказать», - вспоминает молодой человек. Работа Александра представляет собой квест-книгу с двумя приложениями - карты города и буклета со студенческими советами. Идея, которую в будущем планирует воплотить в жизнь, связана с референдумом о переносе столицы Коми из Сыктывкара в Ухту.

«Подумал, что здесь появится много новых людей и неплохо было бы им помочь. Открыв эту книгу и следуя заданиям, можно узнать историю города и его интересные места за день. Издание покажется любопытным и постоянным жителям Ухты», - уверен Александр.

В целом «Студента года» считает хорошей площадкой для самовыражения. Поясняет: «Чтобы люди видели, сколько талантливой и уникальной молодёжи есть в университете».


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта