>

Коми вдвое увеличила поддержку региональных авиаперевозок

Новости Ухта

Новости Ухты


В 2017 году объем пассажирских перевозок регионального авиапредприятия «Комиавиатранс» вырос на 6%. Возросло количество маршрутов, самолеты из Коми летают в Москву, Санкт-Петербург, Котлас, Нарьян-Мар, Архангельск, Пермь, Тюмень и Уфу. В планах – увеличение маршрутной сети в южном направлении и расширение авиапарка.

Как сообщила пресс-служба главы республики, компания «Комиавиатранс» активно участвует в федеральных программах поддержки авиаперевозчиков. В 2017 году авиапредприятием были привлечены субсидии на 180 млн рублей для осуществления воздушных перевозок. Из республиканского бюджета на субсидирование перевозок было выделено более 420 млн рублей. Это почти в два раза больше, чем в предыдущем году.

Сегодня гражданской авиации России исполнилось 95 лет. С профессиональным праздником работников воздушного флота поздравилглава республики Сергей Гапликов. Он особо отметил роль санитарной авиации, которая приходит на помощь людям, живущим в труднодоступной местности. В ноябре 2017-ого, впервые за 24 года, авиапарк регионального авиаперевозчика «Комиавиатранс» пополнился новым вертолётом Ми-8. Борт предназначен для нужд санавиации, оснащён медицинским модулем. Вертолёт приобретён в рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина по развитию санитарной авиации в регионах.

Сегодня в гражданской авиации республики работают более трех тысяч человек. Глава региона поблагодарил лётчиков, диспетчеров, обслуживающий и технический персонал гражданской авиации Коми за профессионализм, преданность делу и за вклад в развитие республики.

Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта