>

В Коми для некоторых категорий бюджетников пересмотрят системы оплаты труда

Новости Ухта

Новости Ухты


В республике до лета должны быть пересмотрены отраслевые системы оплаты труда, касающиеся бюджетников, работающих на стыке отраслей – педагогов в социальных учреждениях, социальных работников в здравоохранении.

Как сообщила на встрече с коллективом Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями им.И.П.Морозова в Лемью зампред правительства Коми Наталья Михальченкова, сегодня ключевым является обеспечение полноценных гарантий в отношении работников бюджетной сферы в целом. Важно, чтобы обеспечивался рост доходов граждан именно посредством упорядочения и регулирования системы оплаты труда, но в некоторых учреждениях это сопряжено с дополнительными задачами.

- Особого внимания требуют те учреждения, где при полноценности финансировании со стороны правительства по разным причинам эти задачи не достигаются. Причины могут быть связаны с подтверждением работником квалификации по соответствующей отраслевой системе, с необходимостью урегулирования интенсивности труда в отношении контингента, когда класс-комплекты в одном учреждении отличаются от класс-комплектов в другом, и возникает разница в оплате за интенсивность. Получается, что педагогические работники в социальной сфере выпадают из гарантий, которые предоставляются педагогам в сфере образования. То же самое происходит в социальной сфере и в здравоохранении, - заметила Наталья Михальченкова.

По ее словам, глава республики осведомлён о том, что такие ситуации имеют место быть. Правительству региона в кратчайшие сроки поставлена задача перейти к пересмотру отраслевых систем оплаты труда с интеграцией требований по соответствующим категориям персонала.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта