>

Простой. Уфимский. Бронзовый. Семён Елистратов - первый из россиян!

Новости Ухта

Новости Ухты


Россиянин Семён Елистратов стал нашим первым медалистом Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане, выиграв бронзовую награду в шорт-треке на дистанции 1500 метров.

Семён Елистратов не плакал, когда одержал первую победу в шорт-треке на серьёзном уровне и поднялся на высшую ступень пьедестала, чтобы смотреть на российский флаг и слушать гимн нашей страны. Простой уфимский парень, закалённый улицей, плакал лишь на свадьбе. Тогда отец будущей жены отдавал свою дочь в руки Семена, и он не стал сдерживать эмоции. Не стал Семён сдерживать эмоции и в субботу, когда вопреки всем смог завоевать бронзу на таких непростых Играх.

Пример Елистратова - это пример результата при адском, ежедневном, многочасовом труде. Подвал обычной школы в Уфе. Начало. Тренировки, от которых никто ничего не ждёт. Совершенно некоммерческий вид спорта. Никакого понимания, что потом. Тебя не будут звать в шоу, тебя никто не узнает как звёзд футбола, хоккея, фигурного катания. Золото игр в Сочи и рекорды не изменили ситуацию. Вопрос мотивации и спортивной злости привёл Елистратова в Пхенчхан. Специалисты не ставили на россиянина, отдавая первые места корейцам и голландцам, но тут можно вспомнить самую знаменитую историю мирового шорт-трека - победу австралийца, чьё имя уже никто не помнит, но помнят его победу потому, что все упали. Семён шёл в финале пятым, и упали лишь двое, но это мелочи. Семён выиграл бронзу потому, что заслужил. Можно считать, что это награда за все, что свалилось на ребят.

Семён Елистратов сам выбрал свой путь. Поставил перед собой цель и уверенно добивается того, что наметил. Уверен, что это ещё не все. После бронзового успеха Елистратов попросил у болельщиков больше позитива и поддержки. Это же такая мелочь - давайте поддержим! Уфа? Москва? Ханты-Мансийск? Калининград? Эй, все за наших!


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта