>

За сутки мошенники похитили у трех ухтинцев свыше 25 000 рублей

Новости Ухта

Новости Ухты


Так, в дежурную часть поступило сообщение от 45-летней женщины. Из заявления потерпевшей следует, что в социальной сети «Инстаграм» она увидела объявление о распродаже обуви и женской одежды.

В ходе переписки продавец указал, что при заказе 10 позиций действует колоссальная скидка. Также незнакомец передал банковский счет, на который необходимо перевести деньги в случае согласия на покупку товаров.

Ухтинка полностью оплатила заказ, перечислив на указанный счет 14 тысяч рублей. Но товар женщина так и не получила, а группа, в которой велась переписка, попросту исчезла.

Вторая заявительница - 59-летняя пенсионерка зашла на свою страницу в соцсети «ВКонтакте», где прочла сообщение от брата с просьбой одолжить ему 9 тысяч рублей.

Ничего не подозревая, женщина выполнила просьбу и перевела денежные средства на банковский счет, который был указан в сообщении. После чего ухтинка созвонилась с братом. Но оказалось, никакие денежные средства он не просил, а его страничку в соцсети взломали злоумышленники.

Еще один мужчина, обратившийся в полицию, решил приобрести в интернете сотовый телефон. Неизвестный продавец сообщил молодому человеку, что как только он переведет на банковскую карту 3 тысячи рублей, устройство вышлют почтой. Но после перевода денежных средств, на связь никто не вышел.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведется расследование.

Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта