>

В Коми в 2018 году мигрантам из «визовых» стран будет выдано 79 разрешений на работу

Новости Ухта

Новости Ухты


Как сообщили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, Минтруд России распределил по регионам страны квоты на выдачу разрешений на работу иностранным работникам из «визовых» стран на 2018 год.

В Управлении занятости Минтруда Коми отметили, что квота нашей республики с каждым годом сокращается: по сравнению с 2015 годом она снизилась на 54%.

«Республиканская межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников при рассмотрении заявок работодателей на привлечение мигрантов из «визовых» стран принимает положительные решения только по тем профессиям, в которых на региональном рынке труда существует дефицит», - рассказали в Управлении занятости Минтруда РК.

Там также пояснили, что при принятии решений учитывается наличие у работодателей неустраненных нарушений законодательства - миграционного, налогового, трудового и законодательства о занятости. Так, более половины заявок работодателей на привлечение иностранных работников из «визовых» стран на текущий год были отклонены комиссией по этим причинам.

В службе занятости также отметили, что выделенная Республике Коми квота на выдачу разрешений на работу «визовым» иностранцам не повлияет на рынок труда в регионе: «Число разрешений на работу, которые могут получить квалифицированные специалисты, находящиеся в России по визе, слишком незначительно, чтобы составить конкуренцию нашим соотечественникам. Согласно установке, которую дал Глава Республики Коми Сергей Гапликов, трудоустройство местных кадров по-прежнему является приоритетом в работе республиканской службы занятости».


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта