>

Ухта болеет за наших!

Новости Ухта

Новости Ухты


Третьеклашки и участники городского хора ветеранов, русские красавицы ансамбля «Ёлочка» и молодежь, увлечённая чир-спортом, автомобилисты, участники коллектива «UNITED BIT», студенты.... Ухта масштабно подключилась к Всероссийской акции в поддержку российских спортсменов, участников зимней Олимпиады-2018.

«Каждый из нас несёт свою страну в себе самом. Можно обязать наших ребят сражаться в любой форме, однако от этого они не перестают быть россиянами!», - говорит Андрей Туисов, создатель и режиссёр продакшн студии tuzfilm, ставшей организатором всех прошедших флеш-мобов, по итогом которых был создан видеоролик #РОССИЯВМОЕМСЕРДЦЕ.

И пусть символика нашей страны попала на Олимпиаде под запрет, но флаги России и Коми развивались в руках горнолыжников и сноубордистов Ухты со склона турбазы «Снегири» и на «Лыжне России» (сосногорская лыжница Юлия Белорукова — участница Олимпиады).

Со стадиона п. УРМЗ папа нашего фигуриста Дмитрия, Сергей Васильевич Алиев, сложив пальцы в форме сердца передал привет в Пхёнчхан (короткая и произвольная программы мужчин-одиночников заявлены в расписании игр на 16-17 февраля).

Сердечных приветов было множество, в эту фигуру выстроили свои машины около 70-ти автомобилистов, собравшихся у Телецентра: орущие «клаксоны», гимн России,звучащий на всю округу из раскрытых окон. «Сердце» на арене Ледового Дворца — от фигуристов детской спортивной школы и хоккеистов клуба «Беркут».

«Мы верим твёрдо в героев спорта», - звучало под сводами ДК. Запечатлённое фотопожелание от хора ветеранов разместил на своей странице «ВКонтакте» Дмитрий Алиев.

Ученикам начальных классов школы №2 (а куда же было направится организаторам, ведь здесь учились, прославившие Ухту спортсмены-олимпийцы: Сергей Капустин, Александр Сухоруков, Анастасия Аксёнова), рассказали об истории Олимпийского движения, символах игр, о спортсменах Коми, сражающихся за победу в эти дни. Ребята придумывали лозунги, рисовали на олимпийскую тематику. К акции подключились даже повара, приготовив вкусный пирог с надписью «Болеем за наших!».

Студенты и преподаватели УГТУ, игроки ЖХК «Арктик Университет», около 150 человек, в виде олимпийских колец выстроились перед входом в главный корпус. «Наша гордость, наши звёздочки. Любим, гордимся, славим» - обращение от ректора УГТУ Николая Цхадая к студенткам вуза, выступающим в Пхёнчхане, Лиане Ганеевой и Фанузе Кадировой. «Живую» эмблему Олимпийских игр было видно с километрового расстояния от земли (для съёмок использовался квадрокоптер).

Результатом работы режиссера Андрея Туисова, оператора квадрокоптера Антона Машанова, оператора Михаила Никулина, ассистента режиссера Дарьи Ворошниной, постановщика Романа Будунова, фотографа Артема Сухолейстера, певицы Виты Чиркиной, звукорежиссёра Михаила Наджаряна стал видеоролик, размещенный в Ютубе, в группе студии tuzfilm «ВКонтакте» (www.vk.com/tuzfilm), разошедшийся по страницам пользователей соцсетей. Но его главные действующие лица, конечно, ухтинцы.

«Всем, кто откликнулся и принял участие в масштабном событии, огромное спасибо. За тысячи добрых улыбок и машущих рук, дружные лозунги и песни, - говорит Андрей Туисов. - Главная задача этого ролика - донести до наших спортсменов, что в каждом уголке нашей огромной Родины в них верят и желают не оглядываться назад, а изо всех сил стремиться вперёд к победам и мечтам!».


Оксана Иванова



Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта