>

Ухтинцев пригласили на отборочный тур международного телепроекта

Новости Ухта

Новости Ухты


Детская образцовая хореографическая студия при Народном коллективе ансамбля танца «Ёлочка» получила приглашение на участие в отборочном туре международного телепроекта #FolkofDance российского Фонда поддержки национальной культуры «Артес». 

«Мы стараемся выезжать на всевозможные состязания и показывать максимальные успехи, – рассказывает руководитель коллектива Александр Маликов. – Так было, например, на международном конкурсе хореографии в концертном зале «Россия » государственного кремлёвского дворца «World of Dance» в прошлом году, Министерства культуры РФ в Мурманске, где я давал мастер-классы. И вот сейчас – очередные призовые места на республиканском «Зимушка-зима», после которого мне позвонили и предложили попробовать свои силы в этом проекте». 

Отбор будет проходить в течение этого года по всей стране. Из-за плотной подготовки к десятилетию ансамбля, бороться за возможность участия в номинациях «Народный танец» и «Народный танец и стилизация» наша «Ёлочка» в составе двух групп (32 человека) планирует отправиться в Сочи в ноябре. 

«Можно сказать, что мы уже готовы. Но кое над чем надо поработать — усовершенствовать костюмы, придумать новые постановки, договориться с Рязанским государственным хором о музыкальном сопровождении, поскольку у нас есть номера с его репертуаром. Только организационный взнос с одной группы составляет 25 тысяч рублей, а в целом участие двух наших команд обойдётся в сумму более миллиона рублей. Нам очень нужны спонсоры, и мы будем рады, если кто-то поможет нам достойно представить наш город на мероприятии такого масштаба», – добавляет Александр Маликов. 

Сам конкурс, в котором звание лучшего танцевального коллектива Мира оспорят 25 стран, намечен на февраль 2019-го. Съёмки полуфинала и финала пройдут в Останкино и павильонах ГлавКино. Трансляцией займётся канал «Россия». Победитель получит контракт на организацию гастрольного тура по России, Европе и США. В состав жюри входят художественные руководители Государственных Академических Ансамблей танца России, Национальных ансамблей танца Грузии, Украины, Белоруссии, Болгарии, Румынии, Молдавии, Польши, Венгрии, Ирландии. Призовой фонд проекта – 25 000 долларов США.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта