>

После романтического вечера у ухтинки пропали планшет и телефон

Новости Ухта

Новости Ухты


В дежурную часть ОМВД Рoссии по городу Ухте обратилась женщина, 1979 года рождения. Заявительница пояснила, что у нее похищен сотовый телефон и планшет на общую сумму ущерба 3500 рублей.

Полицейские установили, что ухтинка познакомилась на улице с молодым человеком. После недолгого разговора они решили продолжить общение в квартире потерпевшей. Женщина пригласила новоиспеченного знакомого к себе домой. Время ухтинцы проводили за распитием спиртных напитков.

После выпитого спиртного заявительница отправилась в спальню, но, не дождавшись нового приятеля, уснула. Воспользовавшись моментом, злоумышленник похитил сотовый телефон и планшет, сразу же скрывшись с места преступления. Проснувшись, ухтинка обнаружила пропажу техники и незамедлительно обратилась к стражам порядка.

В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность похитителя и задержали его. Им оказался местный житель, 1984 года рождения, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Злоумышленник дал признательные показания. Похищенные гаджеты были изъяты.

Расследование продолжается.

МВД по Коми призывает граждан быть осторожными при общении с малознакомыми людьми, а также ограничить себя в употреблении спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта