>

Юлия Самойлова выступит на «Евровидении» с «песней со стержнем»

Новости Ухта

Новости Ухты


История о человеке сильном и любящем свою Родину. Юлию Самойлову, нашу певицу, в мае прошлого года украинские власти не пустили на конкурс «Евровидение».

Первый канал тогда отказался сменить участника и не стал транслировать конкурс. Через два месяца очередной конкурс. Теперь в Лиссабоне. Юлия Самойлова туда поедет. Она уже начала репетировать свою новую песню. И зрители Первого канала первыми услышали эту песню.

«"Евровидение" — это то, о чем мы мечтали всей семьей. Это здорово, что мечты сбываются», — говорит Юлия Самойлова.

«То, что сейчас появилась та песня, которая прозвучит… Она олицетворяет все, что накопилось за этот год в Юле самой, в ее сердце, в ее душе», — сказала певица, педагог по вокалу Мариам Мерабова.

«Она молодец, она боец, и это мне нравится. Она не сломается», — говорит режиссер клипа Алексей Голубев.

«Я не сломаюсь» — слова, которые ей приходилось повторять так много раз. Всем, кто не верил, говорил «нет» и боялся смотреть ей в глаза. Но она не боялась, точно зная, что ее голос должны услышать.

Песня I won't break, которую Юля исполнит на предстоящем «Евровидении» в Португалии — это еще одна сбывшаяся мечта, к которой она шла долго и упорно. Пусть и со второй попытки, она попробует покорить европейский песенный Олимп и сердца 200 миллионов телезрителей по всему миру.

«Это не просто нежная баллада, а песня со стержнем. Подчеркивает мой бойкий характер, и мне это нравится. Она про меня, обо мне.  Я себя в ней чувствую настоящей», — признается Юлия Самойлова.

Юлия Самойлова родилась в Ухте и ничем не отличалась от других детей. С детства она любила петь и у нее очень хорошо получалось.

А потом врачи поставили ей страшный диагноз — спинальная амиотрофия Вердинга-Гоффмана. Юля прикована к инвалидной коляске. Но вместо злости и отчаяния она выбрала совсем другой путь. Об этом ее новая песня: о красоте, об улыбке, которая многим дарит надежду, о невероятной силе, которая не позволит сдаться.

«Нелегко, не буду обманывать. Случаются и срывы, но эти срывы чаще всего из-за какой-то неуверенности, что у меня не получается, тут не так, тут не то. Потом поспишь ночь, посмотришь на работу проделанную и все хорошо», — рассказывает Юлия Самойлова.

На «Евровидение» она должна была поехать еще год назад, в Киев. У нее уже была готова песня, поставлен номер. Но Юлю Самойлову ждала еще одна проверка на прочность. О таком подумать не могли даже организаторы главного европейского песенного конкурса. Участнице из России закрыли въезд на Украину всего за несколько недель до вылета.

«Нас не пускают по совершенно идиотской причине — потому что Юля посетила Крым. И правильно сделала! Она актриса, она должна ездить туда, куда ее приглашают выступать с концертами. Она не политический деятель. При чем здесь политика, при чем здесь Крым! Как у любого человека, как и у наших спортсменов, которых не пустили на Олимпиаду, можно такую параллель провести, существует разочарование, но мы это пережили совершенно спокойно, забыли уже давно об этом», — говорит главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Как она переживала, знает, пожалуй, только один человек — ее муж. Юля и Леша вместе уже почти девять лет.

«Юля поразительно сильный человек на самом деле. Говорят: люди ко всему привыкают, я к ее трудоспособности привыкнуть не могу. Насколько отличается то, что кажется очевидным. Кажется, у человека должно быть немного сил как физических, как и моральных, но Юля будет посильнее многих. И за то время, что мы вместе, она меня многому научила», — рассказывает Алексей Таран, муж Юлии Самойловой.

Он помогает ей выдерживать этот бешеный ритм: перелеты, гастроли, ежедневные занятие вокалом и английским. Да, Юля прекрасно знает, что ее критиковали за сильный акцент, и за год она с нуля выучила язык.

«Юля как исполнитель в первую очередь ценна той энергией звука, которая из нее выходит, той честностью и той искренностью. Юля не врет. Музыка не терпит вранья», — говорит певица, педагог по вокалу Мириам Мерабова.

Ей поверили и зрители. Сначала, когда она пела свою «Молитву» на музыкальном проекте Аллы Пугачевой. Позже, когда открывала Паралимпиаду в Сочи и огромный стадион скандировал ее имя.

Песню для «Евровидения» в Лиссабоне написала интернациональная команда авторов: музыкант Леонид Гуткин (он был также соавтором песен для Дины Гариповой и Полины Гагариной) и два автора из Израиля, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

«Самым важным аспектом в успехе песни является артист, потому что композиция сама по себе существовать не может. Секрет в абсолютно удивительной, непобедимой силе ее духа, который вдохновляет очень многих людей», — сказал композитор Леонид Гуткин.

Сейчас Юлия Самойлова уже вовсю репетирует номер. Его детали пока держат в секрете. Скажем вам только, что будет нечто грандиозное.

«Конечно же, задумка фантастическая. Мне нравится, что такое неземное, такое волшебное. Это близко ко мне», — призналась Юлия Самойлова.

Перед поездкой в Португалию она загадает еще одно желание — впервые в жизни увидеть океан. Ведь наша Юля сама как стихия, остановить которую невозможно.








Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта