>

Комфортная городская среда: работа над дизайн-проектами завершается

Новости Ухта

Новости Ухты


Накануне в Доме молодёжи города Ухты состоялась презентация дизайн-проектов по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». 
Заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Елена Ермолина и главный архитектор города Виктория Науменко представили проекты депутатскому корпусу, общественному и молодёжному советам, а также предпринимателям. 

Первым обсудили проект благоустройства Комсомольской площади. Главное, что сразу бросается в глаза, – отсутствие на ней аттракционов. Их перенесут предположительно в Детский парк. Такая идея всем пришлась по душе. Дизайн-проект также предусматривает наличие фонтана на площади. Споры вызвала брусчатка, которая должна появиться на территории: по мнению собравшихся, это будет не самое удобное покрытие. Виктория Науменко пообещала учесть это при окончательной разработке проекта. Объединила всех и мысль о том, что Комсомольская площадь и территория Городского Дворца Культуры должны составлять единый ансамбль, что также будет учтено. 

Следующий дизайн-проект – площадь перед Домом культуры в посёлке Ярега. Здесь должно появиться новое дорожное покрытие, скамейки, урны и кованые ограждения. 

Преобразится и тротуар по улице Шахтинская в посёлке Шудаяг. Проект предусматривает реконструкцию лестницы и самого покрытия тротуара, установку пандуса. Аудитория высказалась и за дополнительное озеленение этой зоны. 

На собрании было решено внести изменения и в ещё один проект – пешеходные тротуары по улице Торопова в посёлке Водный. Вместо одной стороны в порядок приведут обе, несмотря на то, что часть территории относится уже к улице Гагарина. И самое главное пожелание представителей Водного – решить вопрос ливневой канализации по улице Торопова.

Как заявили в конце встречи Елена Ермолина и Виктория Науменко, все конструктивные предложения аудитории будут обязательно учтены, и в самое ближайшее время появятся окончательные проекты всех четырёх территорий. 



Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта