>

Ухтинец завоевал право ношения оливкового берета

Новости Ухта

Новости Ухты


Юнармеец Илья Пешевич (военно-патриотический клуб "Пересвет") успешно прошел квалификационные испытания на право ношения оливкового берета и нагрудного значка "Юный ратник".

Воспитанники ВПК «Пересвет» уже традиционно показывают высокую подготовку, но прохождение этих испытаний – новая ступень для клуба.

Квалификация проходила в рамках проведения военно-спортивной игры «СПЕЦНАЗ» организованной Архангельским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Государственным автономным учреждением Архангельской области «Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе».

Мероприятие проводилось 28 отрядом специального назначения войск Национальной гвардии РФ "Ратник" с 10 по 12 июня в Приморском районе Архангельской области.

Участники прошли через суровую проверку на выносливость, силу воли и выучку, в ходе которой необходимо было преодолеть огненно-штурмовые полосы препятствий, пойти военно-спортивное многоборье, соревнования по строевой подготовке и практической стрельбе, а также ориентирование на местности.

 «Я очень дорожу беретом, право на ношение которого я получил в ходе соревнований. Это большая честь. Для меня самым трудным испытанием была стрельба. После марш броска нужно было подбежать к стрельбищу и из боевого автомата поразить три из трех мишеней. В случае хотя бы одного промаха участник исключался. Больше всего боялся за это испытание, но все прошло хорошо», - поделился впечатлениями Илья Пешевич.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта