>

56 тысяч детей Республики Коми смогут отдохнуть в этом году

Новости Ухта

Новости Ухты


О подготовке к летней оздоровительной кампании Главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировала вице-премьер регионального Правительства, министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Михальченкова.

В этом году отдых и оздоровление детей республики планируется организовать на базах Черноморского и Азовского побережья, в средней полосе России и на территории Коми. Доставка детей к месту отдыха и обратно будет организована железнодорожным и автомобильным транспортом с соблюдением установленных требований.

В детских оздоровительных лагерях региона планируется организовать профильные смены технической, театральной, художественной, экологической, туристско-краеведческой, военно-патриотической, естественнонаучной, этнокультурной и спортивной направленности, а также специализированные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-спортсменов, участников республиканских мероприятий.

В городах и районах республики на базе организаций учреждений культуры, дополнительного образования и частных организаций откроются досуговые площадки, группы кратковременного пребывания, будут организованы слёты, военно-полевые и учебные сборы, экспедиции, экскурсии, туристические походы. Такими видами досуга и занятости будет охвачено более 40 тысяч детей.

Также в этом году в регионе планируется временно трудоустроить более 8,5 тысяч детей в возрасте от 14 до 18 лет. Около 1,5 тысяч подростков смогут подзаработать в отрядах мэров и глав районов, в летних трудовых отрядах будут работать около 4 тысяч человек, в лагерях труда и отдыха – около 2 тысяч ребят. Более тысячи рабочих мест для индивидуального трудоустройства подростков также подготовили предприятия и организации республики.

Особое внимание будет уделяться трудоустройству несовершеннолетних, состоящих на профилактических учётах, детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей.

«Мы должны максимально предоставить возможность детям нашей республики отдохнуть и с пользой провести это лето. При этом особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности», - подчеркнул глава региона Сергей Гапликов.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта