>

Каждый четвертый житель Коми пользуется социальной поддержкой по оплате ЖКУ

Новости Ухта

Новости Ухты


В 2017 году организации жилищно-коммунального хозяйства Коми предъявили населению платежи на 20 миллиардов рублей. Это на 2,7 % больше, чем годом ранее.

Фактически население оплатило 88 % от предъявленных к оплате счетов (на уровне 2016 года).

На конец декабря задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составила 8,2 миллиарда рублей, из нее безнадежная (определяемая в соответствии с Налоговым Кодексом РФ) - 263 миллиона рублей.

Задолженность управляющих компаний и ТСЖ (ЖСК, ЖК, ТСН) перед предприятиями за поставку топливно-энергетических ресурсов сложилась в размере 7,6 миллиарда рублей.

Для защиты малоимущих категорий населения предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

Кроме субсидий, на основании действующего законодательства отдельным категориям граждан предоставляется социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В 2017 году государством предоставлено социальной поддержки и субсидий на 2,9 миллиарда рублей, это 14,7 % от предъявленных населению платежей (в 2016 году - 15,2 %).

Социальной поддержкой по оплате жилищно-коммунальных услуг пользовались 235 тысяч человек, или каждый четвертый, проживающий в республике. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 829 рублей (на уровне 2016 года).

На конец декабря жилищные субсидии получали 20 тысяч семей (5,5 % от их общего числа), в них проживало 33 тысячи человек, 54 % из которых имели среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Средний размер субсидии на семью составил 2028 рублей в месяц, что на 167 рублей больше, чем годом ранее.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта