>

Отечество, долг, совесть: военкоматам 100 лет

Новости Ухта

Новости Ухты


В Ухте 13 апреля отметили 100 лет со дня образования военных комиссариатов Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятия начались с возложения сотрудниками военного комиссариата цветов к мемориалу ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это место особенно символично еще и потому, что именно здесь в военные годы располагался военкомат.

Вечером в фойе Городского Дворца культуры состоялась выставка макетов оружия военно-патриотического клуба «Пересвет», дети и даже их родители с интересом производили сборку-разборку автоматов, изучали другие виды оружия.

Вслед за выставкой начался праздничный вечер, посвященный этой знаменательной дате. По объему и специфике выполняемых задач военные комиссариаты являются уникальным органом военного управления на местах не только в России, но и в мире. В начале концертной программы зрителям продемонстрировали фильм, рассказавший о становлении военных комиссариатов за столетний период.

В настоящее время на военкоматы возложены задачи, от своевременного и качественного выполнения которых зависит состояние боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил.
Сотрудников военного комиссариата поздравили Глава города Григорий Коненков и исполняющий обязанности руководителя администрации Ухты Петр Артемьев. Они подчеркнули значимость и важность той работы, которую проводит ухтинский военкомат, и провели награждение сотрудников.

Военный комиссар Мухамед Мусов также поздравил своих сотрудников и вручил бывшим военкомам юбилейные медали. На аверсе медали расположена большая золотистая звезда, а поверх нее написаны слова «Отечество, долг, совесть». Пожалуй, они как нельзя точно, лаконично и емко называют основные принципы работы сотрудников военкомата.
После торжественной части на сцене ГДК выступили творческие коллективы и певцы города. Хор ветеранов исполнил попурри красноармейских песен, в которых пронеслась славная боевая история нашей страны.

Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта