>

#ВелоночьУхта: панда на велосипеде

Новости Ухта

Новости Ухты


Пением птиц сопровождалась массовая прогулка по городу на велосипедах сотен ухтинцев. Мелодичные звуки, издаваемые из громкоговорителей – одно из новшеств третьей акции «Велоночь», которая в этом году состоялась в День России, 12 июня.

Как рассказал организатор мероприятия Владимир Пушкин, своё участие подтвердили 1 425 человек от 5 до 73 лет. Однако точное количество, по его словам, определить было сложно: многие присоединились к заезду без официальной регистрации.

Старт и финиш – на Первомайской площади. Маршрут – значительно расширен и включил в себя почти все улицы города.

Неизменными остались конкурсы, которые ждали ухтинцев по завершению пробега. Выбрали самого сильного владельца двухколёсного транспортного средства (соперники держали велосипеды над головой на время), наиболее оригинальный костюм (на велоночь прибыли «Корова», «Панда», «Улитка», «Спайдермен», «Пегас » и др.), назвали «Мисс велоночь».

Самую очаровательную велосипедистку определили накануне путём народного голосования в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте» ( vk.com/vn_uhta). Настя Хаменева набрала 680 голосов.

«Удобно, быстро, добираешься туда, куда нужно и плюс это полезно», – объясняет девушка свою любовь к «двухколесным коням». В «Велоночи» участвовала впервые, и победа в состязании стала для неё полной неожиданностью. «Я даже о нём не знала, выложила у себя на странице («ВКонтакте», прим. авт.) фото на велосипеде, и знакомая, увидев его, скинула мне из группы условия участия. Подумала, а вдруг повезёт...» – улыбается Анастасия.

Необходимость физической активности обладательнице третьего места Ольге Векшиной родители прививали с детства: велоезда входила в обязательную программу летнего досуга. Подарок от папы на день рождения – спортивный «Cube» – прошёл не одну проверку по бездорожью и надёжно служит уже пять лет. «Конечно, мне было приятно, но я считаю, что любая девушка, которая проехала трассу, достойна такого титула. Это здорово, что акция объединила столько людей», – поделилась Ольга.

«В этом году мы полностью ушли от элемента случайности в розыгрыше подарков, – добавляет Владимир Пушкин. – Надеюсь, в следующем, ухтинцы будут более активно участвовать в наших конкурсах».

Организатор акции «Велоночь» благодарит клубы «Грегори офис» и «Плаза», салон «Шарм», школы «Big Ben Club» и «Автолидер», компании «Агат Плюс» и «Аким ЛТД», центр «Ультрамед», студию «Пиксель», магазины «Регспорт» и «Союз», ГИБДД, администрацию и волонтёров Ухты за помощь в организации мероприятия.

Олеся Колесник, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фото Марины Сиваковой

Смотреть фоторепортаж. 


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта