>

Министр образования: "Золотая медаль будет только у тех, кто хорошо сдал ЕГЭ"

Новости Ухта

Новости Ухты


В недавнем выступлении Министр образования и науки РФ Ольга Васильева рассказала о грядущих изменениях в области оценки качества школьного образования. Изменения коснутся правил выдачи золотых медалей выпускникам 11 классов. Сегодня золотую медаль школьники получают исключительно на основании оценок в аттестате, но министр внесла в этот процесс серьезные поправки.

Как заявила Васильева, за последние годы само понятие "золотая медаль" сильно обесценилось. И если в советское время ее получали единицы, то теперь ее обладателями становятся 10-35% выпускников в зависимости от школы и региона. Проблема состоит в том, что даже "круглые" отличники проваливаются на ЕГЭ. Причем золотые медалисты имеют существенные льготы при поступлении - в вузах им прибавляют 5 баллов к общей сумме.

В связи с этим в Министерстве образования было принято решение о выдаче медали только тем школьникам, которые наберут хорошие баллы по ЕГЭ. Еще неизвестно, о каких конкретно цифрах идет речь, однако предположительно статуса "медалист" будут лишать тех, кто по одному или двум предметам не набрал количество баллов, эквивалентное отметке "пять".

Впрочем, выпускники 2018 года могут быть спокойны. Ольга Васильева однозначно заявила, что их это решение не коснется: нововведения будут дорабатываться в течение 2018/2019 года.

Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта