>

Жителей Ухты пугают выстрелы охотников вблизи города

Новости Ухта

Новости Ухты


Ухтинцы сообщают в социальных сетях, что охота на уток проходит прямо в черте города . Горожане возмущены, что стрельба происходит не впервые, но никаких мер не принимается.

- В воскресенье утром проходила с собакой мимо памятника «Вечный огонь» и увидела жуткую картину. С проплывающей по реке лодки мужчина открыл огонь из ружья и убил утку. Охота запрещена, насколько я знаю. А то, что это делается в черте города, так вообще уголовно наказуемо. И ведь не первый год такой безобразие, неужели никто не видит и не слышит? - жалуется горожанка.

По ее словам, пара уток уже две недели жила неподалёку от этого места.

Охота в данный момент открыта, но с укрытия, пояснили БНК в Коми республиканском обществе охотников и рыболовов. Стреляя из лодки, охотник нарушил правила.

- Производить охоту весной можно только с укрытия (скрадка), то есть охота с подхода запрещена, за исключением охоты на глухаря. Плавсредства разрешено использовать только для подбора битой дичи, а стрелять разрешено не ближе 200 метров от крайнего дома любого поселения, и то при условии не в сторону жилья, - рассказал о правилах заместитель председателя правления общества охотников и рыболовов Дмитрий Дробато.

Как заверили в МВД Коми, никаких сообщений о выстрелах в Ухте и охоту вблизи домов не поступало.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта