>

«Яндекс.Деньги» разрешат клиентам снимать наличные в банкоматах без карты

Новости Ухта

Новости Ухты


«Яндекс.Деньги» и Райффайзенбанк предложат клиентам снимать наличные в банкоматах без пластиковых карт. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службы «Яндекс.Денег» и банка.

Издание уточняет, что за раз можно будет снять таким образом в банкомате не более 5000 руб. Комиссия за проведение операции составит 3%.

Собеседники РБК пояснили, что для получения наличных потребуется дождаться СМС с одноразовым паролем, ввести его на сайте «Яндекс.Денег», а затем ответный код ввести в банкомате. После этого клиент получит на телефон еще одно сообщение, код из которого потребуется для получения наличных.

Таким образом, при снятии средств будет действовать двухфакторная авторизация, говорит представитель сервиса «Яндекса». Он отмечает, что в случае перехвата СМС злоумышленник не получит номера для снятия, а если клиент захочет еще раз снять деньги, ему потребуется пройти всю процедуру заново.

Руководитель управления развития отношений с обеспеченными клиентами и некредитных продуктов Райффайзенбанка Дамьен Леклер в беседе с изданием уточнил, что банк в ходе этого эксперимента рассчитывает изучить спрос на снятие наличных без карты, а также проверить, удобен ли новый механизм.

По его словам, сервис монетизируется за счет доходов от взаимообменных комиссий, которые платежные системы выплачивают банку при снятии наличных с карт. Он пояснил, что снятие денег с электронных кошельков «Яндекса» классифицируется как снятие наличных с карты несмотря на отсутствие в этих операциях физических карт.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта