>

В Коми выявили 1016 нарушений пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах

Новости Ухта

Новости Ухты


В ходе проверок торгово-развлекательных центров, проведенных сотрудниками ГУ МЧС по Коми и прокуратурой Коми, на 116 объектах из 119 обнаружено 1016 нарушений пожарной безопасности. 

Об этом рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Коми Константин Сухарев на совещании правительства региона. Встреча прошла под руководством заместителя председателя правительства Коми, министра энергетики, ЖКХ и тарифов Константина Лазарева.

"Из выявленных нарушений устранено только 74 нарушения, это 7,3% от общего количества. Одно юридическое и 45 должностных лиц привлечены к административной ответственности", - отметил Сухарев.

По словам начальника управления надзорной деятельности, самыми распространенными нарушениями во время проверок стали зауженные эвакуационные проходы в залах, загромождение и закрытие дверей пожарных выходов. Часть персонала торгово-развлекательных центров не знает о действиях при пожаре, не проходит инструктаж и не умеет пользоваться средствами пожаротушения.

"На 25 мая прокуратура направила в суды семь материалов по приостановлению деятельности торгово-развлекательных центров. По двум материалам от исков отказались в связи с исправлением нарушений, по остальным вопрос решается", - отметил начальник управления пожарного надзора.

Как было отмечено на встрече, в регионе также проводятся профилактические мероприятия, учебные эвакуации и аварийно-спасательные учения, а деятельность торгово-развлекательных центров находится на строгом контроле надзорных органов.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта