>

Населенным пунктам Коми подтопление не угрожает

Новости Ухта

Новости Ухты


На 8 июня паводковая обстановка в регионе стабильная, угроз подтопления населенных пунктов нет, сообщает пресс-служба Комитета Коми ГО и ЧС.

В южных районах на реках Летка, Луза и Сысола закончилось формирование весеннего половодья, вода вошла в русло. На реках Вычегодского и Мезенского бассейнов вода спадает со скоростью 3-12 сантиметров в сутки. На реке Печоре продолжаются спады уровней воды, у села Усть-Кожва Печорского района вода вошла в русло.

На реке Усе ниже города Усинска чисто. Продолжаются подвижки льда на участке Усадор-Адзьва.

Наблюдается подъём уровня воды на реке Илыч у посёлка Приуральский Троицко-Печорского района.

На территориях большинства муниципалитетов Коми закончилось формирование максимальных уровней воды весеннего половодья – здесь в ходе уровней преобладают спады. Только на севере республики в верховьях рек Уса, Колва и на реке Адзьва продолжается весеннее половодье, здесь наблюдается ледоход и местами ледостав.

Завершается плановая замена дежурства постов спасателей «СПАС-Коми», обеспечивающих безопасность переправ. Во всех городах и районах работают оперативные группы администраций по отслеживанию паводковой ситуации и находятся в готовности для принятия соответствующих мер.

По поручению главы Коми Сергея Гапликова Комитет республики ГО и ЧС держит на постоянном контроле вопросы жизнеобеспечения и безопасности подверженных подтоплению и отрезаемых в период паводка населённых пунктов.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта