>

Детский парк беспрецедентно озеленился

Новости Ухта

Новости Ухты


Самое масштабное с 1980-х годов озеленение Детского парка прошло в пятницу, 8 июня. За несколько часов добровольцы высадили порядка двухсот деревьев и кустарников.

Больше всего работы было в березняке неподалёку от Дома пионеров, а отдельные очаги озеленения находились в районе памятника Павлику Морозову. 200 саженцев ели, берёзы, рябины, жимолости и калины Центр творчества имени Карчевского закупил благодаря помощи Совета молодых специалистов ООО «Газпром трансгаз Ухта».

«Воспроизводство зелёного фонда необходимо Детскому парку, ведь есть отдельные уголки, где сейчас пусто. Мы помним и про бурю, которая прошла здесь 23 мая – она показала, что нашим соснам нужен уход и постепенная смена в виде молодых деревьев. У старых сейчас слабая корневая система», – объяснил директор ЦТ имени Карчевского Леонид Краснопёров.

В числе сорока добровольных озеленителей, пришедших на помощь парку, оказались трудотрядовцы, воспитанники Центра Карчевского, юнармейцы, члены ВПК «Пересвет», ребята из интерната и ветераны вожатского движения. «Раньше это называлось трудовым десантном: позвонили в 12, а в два мы уже на месте. В наше время я впервые вижу выход такого количества энтузиастов», – отметила Тамара Коваленко, пионервожатая с 15-летним стажем.

Когда с основной частью саженцев добровольцы разобрались, в Детский парк прибыли ухтинские коммунисты. Объектом их внимания стало масштабное мозаичное панно с изображением Ленина – члены «КПРФ» решили привести его в порядок, начав с удаления старой краски. 

К восстановлению монумента коммунисты обещают привлечь и художников.




Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта