>

В Коми отопительный сезон завершен лишь в двух муниципалитетах

Новости Ухта

Новости Ухты


В Коми отопительный сезон завершен лишь в двух муниципалитетах: Корткеросском и Княжпогостском.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми, по состоянию на 9 июня в связи с погодными условиями отопительный сезон возобновлен на территории восьми муниципалитетов. 

Так, в Сыктывдинском районе сегодня работают 11 котельных: "Шошка", "Центральная" (с.Выльгорт), "Котельная СХТ" (с.Выльгорт), "Птицефабрика", "Дав", "Палевицы школа", "Палевицы центральная", "Гавриловка", "Пажга Центральная", "ЦК с. Ыб" (на соц.объекты), "Еля-Ты".

С 1 июня в Сыктывкаре в связи с похолоданием запущены 25 котельных: "ЦВК г. Сыктывкара", "В.Чов", "Н.Чов" -2, "Кутузова 18", "Госопытная", "Орбита", "Школьная 6", "Серова", "ФАН", "Санаторий Лозым", "Пригородный", "Лемью", "Выльтыдор", "Горбольница", "Мехлесхоз", "№1 Кр. Затон", "№5 Кр. Затон", "№4 Кр. Затон", "№2 Кр. Затон", "Седкыркещ" -2, "Спецшкола", "ЦК Максаковка", "Аэропорт".

В Койгородском районе с 1 июня заработали четыре котельные: "Койгородок Больничная", "Кажым Квартальная", "Кажым Школьная", "Лопью".

14 котельных с 1 июня запустили в Усть-Куломском районе: "Усть-Кулом ПМК", "п.Кебанъель", "с.Нижний Воч", "с.Руч", "п.Озъяг", "п.Зимстан", "с.Керчомья", "с.Усть-Нем", п.Югыдъяг Больница", "п.Лопьювад", "с.Помоздино Центральная", "с.Пожег", "п.Ярошью", "п.Ягкедж".

В Сысольском районе в связи с похолоданием включили пять котельных: "д.Горьковская", "п.Визиндор", "п.Заозерье", "п.Бортом", "п.Первомайский", в Удорском районе - восемь котельных: "ст.Кослан", "с.Важгорт", "ст.Едва", "с.Глотово", "с.Большая Пысса", "п.Буткан", "п.Солнечный", "п.Междуреченск".

В Прилузском районе в связи с похолоданием запущено семь котельных: "с.Лойма", п.Вухтым "школа", "п.Кыддзя-Видзь", с.Летка "кот. № 2; № 3", "Черемуховка ИНДОМ", "с.Гурьевка".

В Усть-Вымском 2 июня включили три котельные: "ЦК с. Усть-Вымь", "Школа п. Студенец", "Черный Яр".

Как ранее сообщал "Комиинформ", возобновить отопительный сезон смогли не во всех населенных пунктах, в некоторых запустить котельные технически невозможно, поскольку коммунальщики успели приступить к подготовке сетей и котельного оборудования к началу нового отопительного сезона. Сложности с запуском возникли и на котельных, работающих на мазуте.

В остальных 10 муниципалитетах отопительный сезон продолжается.




Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта