>

Закон "О тишине" примут в Коми в сентябре

Новости Ухта

Новости Ухты


В Государственном Совете Республики Коми состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства об административной ответственности в Коми.

В мероприятии под руководством заместителя председателя Государственного Совета Республики Коми Владимира Косова приняли участие депутаты, сотрудники правового управления Аппарата Госсовета Коми, представители республиканской прокуратуры, Министерства юстиции Республики Коми и республиканского Управления Минюста России.

На заседании были рассмотрены предложения о внесении изменений в республиканский закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми".

В частности, чтобы не допустить нарушение прав и законных интересов граждан на комфортные условия и право на тишину в ночное время, предлагается распространить нормы закона не только на многоквартирные дома, общежития и гостиницы, но и на дома блокированной застройки и индивидуальные жилые дома.

По словам Владимира Косова, работа над поправками в республиканский закон "О тишине" подходит к завершающей стадии. "Этот закон направлен, прежде всего, на обеспечение комфортного совместного проживания людей. Поэтому вносимые изменения позволят расширить его действие и исключить возникновение правовых пробелов", – отметил вице-спикер.

Ожидается, что окончательные изменения в республиканский закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан" будут рассмотрены депутатами республиканского парламента на сентябрьском заседании, сообщает пресс-служба Госсовета Коми.

Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта