>

Пенсионер из Айкино отказался от помощи Максима Фадеева

Новости Ухта

Новости Ухты


Российский продюсер и композитор Максим Фадеев и подписчики его Instagram решили собрать деньги и оказать любую помощь пенсионеру из Айкино Евгению Попову, который пожертвовал миллион рублей детям из реабилитационного центра. Как сообщает шоумен в очередном посте, пенсионер в «бескомпромиссной форме» отказывается от любой помощи и не доволен повышенным вниманием к своей персоне.

- Со вчерашнего дня мы вели переговоры с близкими нашего дедушки — Евгения Васильевича. Не хочу огорчать никого, кто хотел помочь, но, к сожалению, он в бескомпромиссной форме отказывается от абсолютно любой помощи в свою сторону. Он и без того уже ошарашен таким вниманием к себе ото всех, но совсем не хочет никакого признания — ни делом, ни словом, - пишет продюсер в своем инстаграме.

Максим Фадеев отметил, что благотворители оставили пенсионеру свои контакты.

- Теперь этот дедушка всегда может положиться на нас. Но, честно сказать, меня искренне восхищает, что он считает себя абсолютно счастливым человеком вообще без каких-либо житейский благ. И это дорогого стоит. Это то, о чем я говорил — человек «старой закалки». Такие люди не то, что не тщеславны — они скромны до безобразия в хорошем смысле, - значится в посте.

Продюсер поблагодарил всех, кто был готов помочь и попросил не расстраиваться, а напротив — гордиться такими людьми.

Напомним, пенсионер из села Айкино Усть-Вымского района пожертвовал 1 млн рублей детскому социально-реабилитационному центру «Гаврош». Евгений Васильевич Попов с 1954 года копил на новый дом, однако, когда узнал из газеты о сиротах, решил, что детям деньги нужнее. Он хотел остаться неизвестным благотворителем, однако сотрудники детского центра его разыскали.

Пенсионер проработал 40 лет в одной школе и с каждой зарплаты откладывал на шесть разных сберкнижек. Семью он так и не создал. Сначала копил на новый дом, а потом откладывал уже больше по привычке. Когда на счетах скопилась внушительная сумма, понял, что деньги ему нужны не так, как детям. В газете прочитал про «Гаврош», и решил, что туда все деньги и отдаст. На них в центре для несовершеннолетних обновили мебель, купили компьютеры и мультимедийное оборудование. Теперь подопечные «Гавроша» часто навещают своего дедушку и помогают ему по хозяйству.

По словам руководителя администрации Усть-Вымского района Василия Лютоева, Евгений Попов человек закрытый, скромный, «старой закалки». От помощи отказывается и переезжать в новые дом или квартиру не хочет.

- Открыть счет, чтобы собрать средства для него, без его согласия мы не можем, - сказал глава района. - Помочь думаем двумя способами: отремонтировать тротуар и провести в район, где стоит его дом, газ.

Местные власти уже анонсировали ремонт тротуара и газификацию района и утверждают: даже если сам пенсионер откажется от газификации, его соседи смогут воспользоваться этой возможностью. Это может стать еще одним подарком бывшего учителя селу Айкино.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта