>

В четырех районах Коми школьное питание не отвечает требованиям

Новости Ухта

Новости Ухты


Горячее питание в школах Коми получают 89,7% от общего количества учащихся. Самые низкие показатели уже несколько лет у Вуктыла, Сосногорска и Ухты. Об этом говорится в ежегодном докладе регионального управления Роспотребнадзора.

Питание в школах республики оплачивается за счет республиканского и муниципального бюджетов, а также за родительские средства. Все ученики 1-4-х классов и дети из малоимущих семей обеспечены горячим питанием за бюджетный счет. В городах таких учащихся около 5%, в сельской местности – до 40% и более.

В 2017 году охват горячим питанием составлял 89,7% от общего количества школьников. При этом охват питанием учащихся начального звена составил 100%, а среднего – 82,3%. Общий показатель охвата двухразовым горячим питанием составил всего 18,7% (в 2016-м году – 22,9%, в 2015-м году – 19,2%).

Всех детей горячим питанием обеспечивают в Княжпогостском, Сыктывдинском, Койгородском и Усть-Куломском районах. Самый низкий охват школьников горячим питанием на протяжении нескольких лет наблюдается в Вуктыле (81,5%), Сосногорске (83,7%) и Ухте (87,5%).

В школах Коми в 2017 году было 1,9% неудовлетворительных проб готовой продукции - такие блюда не отвечают гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Они выявлены в Воркуте, Корткеросском, Усть-Куломском и Прилузском районах.

В 4,5% случаев готовые блюда, которые подают в детских садах, не соответствовали параметрам калорийности готовых блюд. Неблагоприятная ситуация отмечалась в Усть-Куломском, Корткеросском, Прилузском и Княжпогостском районах.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта