>

В аэропортах разрешили гостиницы для транзитных пассажиров

Новости Ухта

Новости Ухты


Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении гостиничных услуг транзитным пассажирам и пассажирам задержанных рейсов в пределах пунктов пропуска через госграницу.​ Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ на официальном сайте правительства.

В настоящее время перевозчик обязан оказывать услуги по размещению в гостиницах пассажиров, чьи рейсы были задержаны или отменены. Днем отель будут предлагать тем, кто ожидает своего вылета более восьми часов, ночью — более шести часов. Теперь в действие нормы включают и транзитных пассажиров, которые следуют с пересадкой в аэропорту в течение 24 часов.
Инициатива была разработана Минтрансом. Власти заверяют, что принятие такого решения будет, ко всему прочему, способствовать развитию гостиничной деятельности​ для нужд транзитных пассажиров и пассажиров задержанных авиарейсов, которые уже прошли пункты пропуска через госграницу. Также, подчеркивают в кабмине, это будет способствовать развитию дополнительных видов бизнеса в аэропортах страны.​

Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта