>

Власти регионов должны обеспечить снижение мест концентрации ДТП на дорогах

Новости Ухта

Новости Ухты


Власти регионов должны обеспечить снижение мест концентрации ДТП на дорогах, разгрузку автотрасс и их соответствие качеству по современным нормативам.

Эти и другие цели обсудили на площадке Минэкономики Коми члены регионального Проектного комитета по направлению "Безопасные и качественные автодороги", выделенному в один из приоритетов в рамках реализации указа №204 президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года".

Представители Минстроя, Администрации главы и общественности обговорили пути реализации ключевых целей Указа.

"В числе которых – снижение доли автодорог, функционирующих в режиме перегрузки, в их общей протяженности как минимум на 10% по сравнению с прошлым годом", - пояснили в Минэкономики региона.

Также среди целевых показателей – снижение числа мест концентрации ДТП (аварийно-опасных участков) на дорожной сети не менее чем в два раза на фоне итогов 2017-го; уменьшение смертности в автоавариях в 3,5 раза по сравнению с минувшим годом до уровня, не превышающего 4 человек на 100 тысяч населения (к 2030 году цель – стремление к нулевому уровню гибели водителей, пассажиров и пешеходов на трассах).


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта