>

Должницу разыскали по приглашению на свадьбу

Новости Ухта

Новости Ухты


У судебных приставoв Коми находилось исполнительное производство в отношении гражданки К. о взыскании задолженности, сумма которой превышала 250 тысяч рублей. В свое время должница взяла в аренду автомобиль и разбила его, не заплатив мужчине-арендодателю за причиненный ущерб. Этот факт и стал основанием для обращения в суд.

По поступившему в отдел судебных приставов исполнительному документу было возбуждено производство. Однако местонахождение гражданки установить не удавалось. По этой причине должницу объявили в розыск.

В ходе разыскных действий было установлено, что девушка находится в Пермском крае и в скором времени собирается выйти замуж. В социальной сети девушка выложила фотографию с приглашением на свадьбу, тем самым предоставив необходимую информацию о своем местонахождении приставу, осуществляющему розыск. На работу она не устраивается, находится на полном содержании у будущего супруга.

За несколько дней до предполагаемой даты свадьбы приставы Пермского края осуществили выезд по адресу проживания должницы. У девушки взяли объяснения о причинах невыплаты задолженности, вручили требование о явке к судебному приставу-исполнителю. Кроме того должницу предупредили о последствиях неисполнения исполнительного документа.

Так, благодаря совместной работе сотрудников УФССП России по Республике Коми и УФССП России по Пермскому краю, должница была найдена.

Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта