>

Сергей Гапликов посетил Екатеринбургский центр «Микрохирургия глаза»

Новости Ухта

Новости Ухты


Это одно из передовых и крупнейших офтальмологических учреждений в России, которое располагает мощной диагностической линией и операционными залами, оснащёнными ультрасовременными технологиями.

Главе Республики Коми показали отделения охраны детского зрения, рассказали о методиках лечения и продемонстрировали современное оборудование, которое позволяет проводить точную диагностику зрения детям в возрасте от 0 и до 18 лет. В Екатеринбургском центре впервые внедрили современные технологии для лечения зрения детей, реализовав офтальмологический проект «Школа зрения». В рамках этой методики лечение детей проводится в более привычной им игровой форме.

По итогам посещения Екатеринбургского центра «Микрохирургия глаза» Глава Республики Коми Сергей Гапликов дал поручение министру здравоохранения Дмитрию Березину поработать варианты взаимодействия с клиникой и возможности открытия её филиала в Республике Коми.

В настоящее время Правительство Республики Коми прорабатывает вопрос по открытию в Сыктывкаре медучреждения, которое обеспечит доступность для жителей региона медицинских услуг по восстановлению и лечению зрения.

*** Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» является социально-ориентированной клиникой. Большинство пациентов – это пенсионеры, дети, люди с ограниченными возможностями и другие социально значимые категории граждан. Лечебная помощь осуществляется как на коммерческой основе, так и в рамках обязательного медицинского страхования, что обеспечивает всем слоям населения доступность современных офтальмологических технологий. Ежегодно хирургами Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» выполняется более 60 тыс. операций, обследование проходят свыше 200 тыс. человек.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта