>

Названы лучшие управляющие компании Коми

Новости Ухта

Новости Ухты


Коммунальщики Ухты догнали Инту и теперь оба города значатся в авангарде рейтинга управляющих компаний Коми.

На «почетном списке» проекта «Открытая Республика», созданного правительством Коми для удобного и быстрого решения вопросов в сфере ЖКХ, на них, в общей сложности, приходится десять строчек, поделенные поровну. 

Далее в ТОП-20 с меньшими результатами эффективности значатся четыре жилищные конторы из Сосногорска, три из Усинска, две из Сыктывкара и одна из Воркуты. Годом ранее места между лидерами качества услуг располагались так: Инта - 7, Усинск - 6, Ухта - 3, Сосногорск - 3, Сыктывкар-1. 

А вот в «личном зачете» со стопроцентным выполнением заявок жильцов и предписаний контролирующих органов лидируют воркутинское ООО «ЖЭУ 6», интинские ООО «Запад», ООО «Наш Город», ООО «Фея», ООО «Юпитер», сыктывкарские ООО «КРиУ», ЭМУП «Жилкомхоз», ухтинские ООО «Ремонт и Услуги», ООО «СМУ № 13», ООО «Ухтинская Управляющая Компания», ООО УК «Март», сосногорское ООО ЖК «Лидер М». 

«Открытая Республика» - своеобразный помощник в работе ЖКХ для жителей семи городов Коми. Принцип работы заключаются в подаче заявок через интернет о любых неисправностях, возникших в их квартире, подъезде, доме или прилегающей территории. Выполнение заявок одновременно контролируют специалисты государственной жилищной инспекции и управлений ЖКХ муниципальных образований, что служит дополнительным стимулом для скорейшего устранения возникших проблем. В случаях, если заявитель останется не удовлетворен качеством выполненных работ, заявка возобновляется. Как видим из рейтинга, хуже всего дела с управляющими компаниями обстоят в Печоре. 

В Коми, по данным министерства ЖКХ, обслуживают и управляют жилым фондом 159 управляющих компаний. Все они имеют местную прописку. Впервые на территорию республики зашла УК из Вологодской области, которая намерена в рамках здоровой конкуренции перетянуть к себе на обслуживание собственников жилья, недовольных своими коммунальщиками.




Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта