>

В Шереметьеве осенью могут появиться кабинки для курения

Новости Ухта

Новости Ухты


Московский аэропорт Шереметьево объявил закупку на поставку семи кабинок для курения в срок до 30 сентября этого года. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Как отмечается в закупочной документации, речь идет о павильонах, предназначенных для установки на открытом воздухе. Таким образом, курилки будут располагаться вне зданий аэропорта. Кабинки будут оборудованы вытяжной системой, а также двумя инфракрасными обогревателями.
Максимальная стоимость закупки составляет 3,93 млн руб.

В сообщении на сайте Шереметьево уточняется, что открыть курилки для пассажиров планируется на привокзальных площадях терминалов в ноябре текущего года. "Курительные павильоны будут расположены на улице вне помещений аэровокзального комплекса, не менее чем за 15 метров от входов в здание в соответствии с ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", - отметили в пресс-службе аэропорта.

Павильоном одновременно смогут воспользоваться до 14 человек. Внутри кабинок будет размещена информация о пропаганде здорового образа жизни, вреде курения и возможностях реабилитации.

С 2013 года в России действует запрет на курение в аэропортах. Однако в феврале этого года депутат Сергей Боярский предложил разрешить курение в аэропортах в специально отведенных для этого местах. Сейчас соответствующие поправки находятся на рассмотрении в Госдуме.


























Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта