>

Каждое третье отравление в Коми завершается смертью

Новости Ухта

Новости Ухты


Чаще всего в Коми травятся спиртосодержащими веществами, лекарствами и наркотиками. Ни одного отравления продуктами питания по результатам токсикологического мониторинга во 2 квартале 2018 года не зафиксировано.

Во втором квартале 2018 года в Республике Коми было зарегистрировано 105 случаев острых отравлений химической, это на 23% меньше, чем во втором квартале 2017 года, когда зафиксировано 137 случаев. Из них отравившихся 63 человека мужского пола  и 42 - женского.

Почти на 70% увеличилось количество отравлений среди детей до 14 лет. Таким образом среди пострадавших детей в возрасте от 0 до 14 лет – 32 случая, среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет включительно – 2 случая, среди граждан в возрасте 18 лет и старше – 71 случай.

Чуть больше половины отравлений - 62 случая, получены случайно. Как рассказали пациенты, причины по которым они пострадали, диаметрально разнятся. Вот некоторые из них: выпил неизвестную жидкость с целью опьянения, по ошибке, для самолечения, контакт произошел на производстве, контакт в лесу с ядовитыми животными и растениями, в результате медицинской ошибки, непереносимости или побочного действия лекарств, пищевого отравления немикробной этиологии.

Преднамеренно отравились 24 человека. По неизвестной причине произошло еще 19 случаев. 

По социальному положению случаи отравлений разделились примерно одинаково: 27 заболевших - безработные, 24 - пенсионеры, 21 - работающее население.

По характеру употребления: наибольшее количество отравлений (89,5%) произошли при одиночном употреблении веществ. Чаще всего место приобретения химического вещества, вызвавшего отравление, остается неизвестным (83,8%).

Количество отравлений с летальным исходом во 2 квартале 2018 года по сравнению со 2 кварталом 2017 года снизилось и составило 32 случая из 105 отравлений, то есть каждое третье отравление в регионе завершается смертью. Был зафиксирован один летальный случай среди детского населения.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта