>

Жители поселка Водный пожаловались на сайт «Активный регион»

Новости Ухта

Новости Ухты


Водненцев беспокоит объем мусора на местном кладбище и отсутствие обещанного администрацией субботника. Ответ пока не получен, а лето уходит: 

«В феврале 2018 года на имя главы МОГО «Ухта» было отправлено обращение Совета ветеранов поселка с просьбой организовать субботник по уборке кладбища в пгт Водный (в частности общественников интересовал транспорт для вывоза мусора и тара под него, поскольку водненцы сами охотно выйдут на уборку места, где покоятся их родные). 

Довольно скоро был получен ответ (письмо № Б-0142 от 16.02.2018), в котором говорилось, что «Отдел по работе с территорией пгт Водный окажет содействие в организации и проведении субботников апреле-мае 2018 года по уборке кладбища». А между тем, уже и июнь миновал, но обещанного субботника водненцы пока не увидели. Холодная погода и снег в апреле-мае, в целом - объективная причина, по которой субботник не состоялся, однако теплых дней в июне было вполне достаточно для реализации этой задачи. 

Пытаясь решить этот вопрос, Отдел по работе с территорией пгт Водный неоднократно обращался в ООО «Северный город» с просьбой предоставить транспорт, но организация, курирующая кладбища в Ухтинском районе, на эти просьбы ни разу не откликнулась. 

Председатель Совета ветеранов поселка Галина Федоровна Блохина от имени водненцев просит оказать содействие в организации субботника, поскольку мусор в буквальном смысле скоро начнет вываливаться на дорогу. Для наглядности общественниками поселка предоставлены фотографии, отражающие внушительные масштабы проблемы. Надеемся в этот раз быть услышанными».
Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта