>

Коми выучит на врачей 64 выпускников школ

Новости Ухта

Новости Ухты


Завершился приём документов на целевой набор в медицинские вузы страны. По итогам приемной кампании 2018 года 64 выпускника школ региона зачислены в них по целевому направлению от Минздрава Коми.

По информации пресс-службы ведомства, в настоящее время по договорам о целевом обучении в образовательных организациях Санкт-Петербурга, Архангельска, Ижевска, Кирова и Сыктывкара проходят подготовку 280 студентов. В 2018 году после окончания обучения в медицинские организации республики планируют принять на работу 50 молодых врачей.

В этом году Минздрав региона продолжает сотрудничать с Архангельским государственным медуниверситетом, СГУ им. Питирима Сорокина, Кировским государственным медуниверситетом и Санкт-Петербургским государственным педиатрическим медуниверситетом.

Как подчеркнул руководитель регионального ведомства Дмитрий Березин, для кадрового обеспечения отрасли здравоохранения в регионе важно развивать целевой набор в медвузы.

- В медицинские вузы по целевому набору на «лечебное дело», «педиатрию» и «стоматологию» поступили 64 выпускника школ республики. Наибольшее количество мест выделено в Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина, в котором планируется обучение по специальности «лечебное дело» 38 человек. 5 человек пройдут обучение в Кирове, 14 – в Архангельске и 7 – в Санкт-Петербурге, – отметил Дмитрий Березин.

Как ранее сообщало БНК, в 2017 году после окончания целевой интернатуры и ординатуры трудоустроились 96 врачей. В Коми приехали 43 врача и 41 средний медицинский работник, которые прибыли из 28 регионов России, Украины и Таджикистана.

***

Целевое направление на обучение — это договор между абитуриентом, вузом и ведомством. По нему студент поступает в вуз на льготных условиях и получает высшее образование бесплатно. В последствии выпускник обязан трудоустроиться и проработать в одной из медицинских организаций Коми.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта