>

Минобрнауки и Сбербанк прорабатывают вопрос возобновления образовательных кредитов

Новости Ухта

Новости Ухты


Министерство науки и высшего образования РФ (Минобрнауки) и Сбербанк работают над вопросом возобновления выдачи кредитов на обучение, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

"На данный момент в линейке Сбербанка нет образовательных кредитов. Сбербанк и Министерство науки и высшего образования в настоящее время обсуждают детали возможного сотрудничества в части реализации программы образовательного кредитования", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что по вопросам сроков запуска и действия программы Сбербанк "отталкивается от позиции Минобрнауки". "С учетом последнего рекомендуем обратиться за деталями программы в министерство", - подчеркнули в пресс-службе банка.

В ноябре 2017 года министр просвещения Ольга Васильева заявила, что выдача образовательных кредитов российским студентам возобновится осенью 2018 года, когда будет урегулирован вопрос с министерствами финансов и экономического развития. Она добавила, что соответствующая программа по выдаче кредитов работает в России с 2010 года, в рамках нее было выдано свыше 10 тыс. кредитов.

Правила господдержки образовательного кредитования были утверждены правительством в марте 2018 года.

Второго августа на пресс-конференции в ТАСС ректор МГИМО Анатолий Торкунов и ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов сообщили, что система образовательного кредитования в России по-прежнему заморожена. Кузьминов рассказал, что намерен обратиться к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой возобновить практику выдачи образовательных кредитов. Торкунов выразил надежду, что на проблему обратят внимание банковские структуры.




Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта