>

Житель Ухты перевёл мошенникам 38 тысяч рублей

Новости Ухта

Новости Ухты


В дежурную часть отдела полиции Ухты обратился местный житель, 1992 года рождения, у которого мошенники обманом похитили 38 тысяч рублей.

Установлено, что молодой человек зашел на свою страничку в соцсети «ВКонтакте», где прочитал сообщение от знакомого с просьбой одолжить 38 тысяч рублей.

Ничего не подозревая, ухтинец перевел деньги приятелю, после чего решил  уточнить, получил ли тот деньги. Приятель сообщил, что его страница во «ВКонтакте» взломана, и денег он не просил.

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. В его действиях  усматривается признак состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от «друзей» в соцсетях «Одноклассники» или во «ВКонтакте». Тем более, если эти сообщения содержат просьбу отправить смс, одолжить денег или поделиться номером мобильного телефона общего знакомого.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта