>

«Осенние выходные»: заряд бодрости и веселья

Новости Ухта

Новости Ухты


Ухтинцы, несмотря на прoхладную погоду, были согреты душевной теплотой, танцами и интересными занятиями «Осеннего выходного», который подарил горожанам множество разнообразных развлекательных площадок.

Первой стартовала спартакиада для людей с ограниченными возможностями «Мы за равные возможности» на Первомайской площади. В ходе интересных спортивных испытаний многие показали серьезные результаты. Так, Семен Сластихин сделал 101 рывок гири: «Уже 15 лет занимаюсь разными видами спорта: футболом, волейболом, гиревым спортом. Эти занятия помогают сохранять физическую форму и хорошо себя чувствовать».

Следом началась программа «Пой да играй!» и развлекательная площадка «Остров детства». Центр творчества имени Г. А. Карчевского организовал выставку работ творческих объединений, патриотических клубов, вокальные и танцевальные номера и даже показательные рыцарские бои.

Среди событий, запланированных в рамках «Осеннего выходного», были не только развлекательные: на Комсомольской площади работала лаборатория ухтинской городской поликлиники.

Медицинские работники предлагали пройти иммунизацию и тестирование на ВИЧ-статус. Возможностью сделать прививку без похода в поликлинику воспользовалось более 70 горожан.

Тема здоровья угадывалась и в работе других площадок: тренеры фитнес-клуба «АД» провели зарядку для всех желающих. После хорошей разминки ухтинцы смогли поучаствовать в целом спектре занятий – Комсомольская площадь явно лидировала по их разнообразию.
Здесь выступил клуб японской анимации «Юки-Ку», местная общественная организация «Много деток» провела мастер-класс по изготовлению кукол, арт-студия «Leskiv» представила интерактивные арт-площадки. На этом возможные развлечения на заканчивались: каждый мог найти себе что-то по душе.

Дети с интересом рисовали песком, делали аквагрим, играли в настольные игры и пробовали свои силы в изобразительном искусстве при помощи настоящих мольбертов. Нашлись занятия и для взрослых: нарды и домино пользовались не меньшей популярностью, чем развлечения для малышей.

Недавно открывшаяся после окончания реконструкции Яблоневая аллея уже стала площадкой для выставки работ Центра юных техников и выступлений Детского центра искусств. Воспитанники центра здесь получили важную практику публичных выступлений, а зрители зарядились хорошими эмоциями.

«Осенний выходной» прошел не только на городских площадях, но и охватил поселки: у домов культуры Шудаяга, Яреги, Подгорного, Дальнего и Седью тоже слышался детский смех и звуки музыки.

Проведение активных выходных становится доброй традицией. Управления образования, культуры и физкультуры города вместе с партнерами стараются организовать разнообразную программу в каждом районе города без привязки к праздничным датам, потому что каждый выходной должен быть ярким и запоминающимся. Этому способствует и то, что в Ухте появляется все больше обустроенных мест отдыха, а в планах –появление новых.

Не зря говорят, что хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает, и «Осенний выходной» отлично справился с задачей подзарядить участников бодростью и весельем.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта