>

Ухтинская городская организация КРО ВОИ провела рейд "Не доступная доступность"

Новости Ухта

Новости Ухты


Цель данного рейда – привлечь внимание общественности города к проблеме создания качественной доступной среды жизнедеятельности инвалидов, сформировать банк данных о доступных и недоступных объектах инфраструктуры города Ухта.

Нами была обследованы подъезды к социально значимых объектам и отремонтированной, благоустроенной " Яблоневой аллеи" – Магазин "Пятерочка " (входная группа). Подъезды, лестничные марши, пандусы к ТЦ "Бенилюкс". В акции принимали участие инвалиды-колясочники, человек с заболеванием зрения и люди с инвалидностью по опорно-двигательному аппарату.

По итогам обследования специалистами УГО КРО ВОИ дано следующее заключение: все здания и подъезды к ним не являются в полном и качественном объёме доступными для всех категорий людей с инвалидностью.

Мы хотим обратить внимание на то, что общество обязано заботится о маломобильных гражданах, в том числе инвалидах, потому что Федеральный закон № 181 ст 15 гласит: Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации независимо от организационно - правовых форм и форм собственности создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла - коляски и собак - проводников) для свободного доступа к объектам социальной инфраструктуры: жилым, общественным и производственным зданиям, местам отдыха, спортивным сооружениям, культурно - зрелищным и другим учреждениям; для беспрепятственного пользования общественным транспортом и транспортными коммуникациями, средствами связи и информации, т.е. говорится о том что люди с инвалидностью такие же граждане, как и все остальные. Все граждане достойны уважения, а уважение предполагает равенство. 
Люди с инвалидностью должны иметь равные возможности участия в жизни общества.






Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта