>

Оформить индивидуальное предприятие или компанию можно будет бесплатно

Новости Ухта

Новости Ухты


Зарегистрировать предпринимательскую деятельность или открыть компанию с 1 января 2019 года можно будет без оплаты государственной пошлины. 

Как сообщает управление федеральной налоговой службы по Коми, это будет возможно при условии, если документы на регистрацию подать в электронной форме.

Тем, кто предоставит их на бумажном носителе, пошлину придется оплатить. Сегодня она составляет 800 рулей за регистрацию ИП и 4000 за создание юридического лица.

Пользователям электронных сервисов со следующего года отменят еще несколько госпошлин. Например, чтобы внести изменения в учредительные документы организации, больше не потребуется платить 800 рублей. Ликвидировать юридическое лицо (кроме случаев банкротства) или закрыть ИП также можно будет без уплаты госпошлины. Сейчас это стоит 800 и 160 рублей соответственно.

В Коми ежегодно в налоговые органы поступает порядка 18 тысяч заявлений на государственную регистрацию, из которых только 13 процентов подаются в электронной форме. Эта цифра с каждым годом растет. Многие бизнесмены отмечают, что подготовка бумажных документов требует больше времени, а иногда и больше денег.

Как прогнозируют налоговики, отмена госпошлин на регистрационные действия в электронной форме существенно ускорит процесс отказа от бумажных носителей.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта