>

Дмитрий Алиев третий по итогам КП на турнире "Ломбардия Трофи"

Новости Ухта

Новости Ухты


Два российских фигуриста Андрей Лазукин и Дмитрий Алиев занимают второе и третье место после короткой программы 13 сентября на международном турнире "Ломбардия Трофи" в итальянском Бергамо.

С одним падением Дима получил за свой очень красивый и эмоциональный прокат КП 86, 57 баллов.  Каскад 4 сальхов-3 тулуп - новый для Димы, раньше он его не исполнял на соревнованиях.

Это его первые соревнования в новом сезоне и новом олимпийском цикле. "Дима - это просто чудо какое-то! Смотришь, затаив дыхание. Балетные руки, весь такой красивущий, пластичный! Наконец-то у нас появился такой мальчик", - оставляют поклонники спортсмена комментарии на странице официальной группы поддержки фигуриста  "ВКонтакте" - https://vk.com/club_dmitriy_aliev.

Расписание прокатов турнира (время московское):
15 сентября, суббота, 14:00 - произвольная программа 

Лидирует японский фигурист Шома Уно.

Турнир "Ломбардия Трофи". Бергамо (Италия). Мужчины. Короткая программа. 1. Шома Уно (Япония) -- 104.15, 2. Андрей Лазукин -- 87.92, 3. Дмитрий Алиев (оба Россия) -- 86.57.

 Комментарий Димы по поводу выступления на контрольных прокатах и подготовке к сезону:

"Хочется показывать себя в подготовленном виде. Пока форма не на максимуме. Теперь надо выслушать специалистов и двигаться вперед, чтобы совершенствовать программы, совершенствовать себя, - сказал Алиев журналистам. - С технической стороны всегда есть над чем работать, тем более приняты новые правила. Сейчас подстраиваемся под них. Через пять дней международные соревнования (Lombardia Trophy в Италии), после них я буду конкретно анализировать, что и как нужно менять".

По словам фигуриста, ему трудно оценить, как повлияло сокращение времени произвольной программы на 30 секунд. "Время сократилось, но убрали всего лишь один элемент, Приходится все делать намного быстрее, меньше стали интервалы между элементами. Пока трудно сказать, как это повлияло", - сказал он.

Говоря о произвольной программе, Алиев отметил, что ее ставил Илья Авербух, и поблагодарил хореографа за то, что "он направил меня по этому пути". "Конечно, это тоже личная программа, она мне по душе, я понимаю, о чем катаю. А каждый зритель найдет в ней что-то свое. В конце программы у меня успех и счастье", - рассказал спортсмен.

Травма ноги, которая беспокоила Алиева в прошлом сезоне, по словам фигуриста, "в межсезонье не появлялась". "Микротравмы были, но это нормально. Сейчас меня ничего не беспокоит", - заключил он.

Фото с проката произвольной программы в ДС "Мегаспорт", 09.09.18.



Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта