>

В бассейне Ухты начинается замена витража на большой ванне

Новости Ухта

Новости Ухты


13 сентября мэр Ухты Магомед Османов, его заместитель по социальным вопросам Марина Метелёва и начальник Управления капстроительства Александр Мишин осмотрели ход ремонтных работ бассейна "Юность". 

Остекление обещают завершить через три недели, а вслед за ним и косметический ремонт фасада с оставшимися мелкими работами внутри.

Илья Величко, представитель подрядчика, рассказал, что в замену витража ванны входит и большое количество мелких косметических работ: оштукатуривание, окраска и бетонирование.

В общей сложности ремонт «Юности» обойдётся в 11,5 миллионов рублей, которые были выделены АО «Транснефть – Север» в рамках соглашения о сотрудничестве между предприятием и администрацией города.

Часть указанной суммы – стоимость замены старых металлических рам на современные алюминиевые.

Стеклопакет будет двухкамерным, между прочными стёклами будет закачан газ аргон, и в совокупности, по словам Ильи Величко, это сделает конструкцию прочной и морозостойкой. 

Подрядчиками будет смонтировано 10 автоматически открывающихся окон для проветривания большой ванны.

Работы на объекте были начаты ещё три месяца назад, но защитное стекло и профильные системы, специально для ухтинского бассейна отлитые в Беларуси, имели длительный срок поставки.

Сейчас они на объекте, и через неделю будут установлены. Готовый витраж площадью 780 м2 имеет массу порядка 40 тонн.

Магомед Османов заметил, что логичным продолжением ремонта может стать замена освещения большой ванны.

Предполагается, что в целях энергосбережения оно станет светодиодным.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта