>

В Коми «Закон о тишине» будут дорабатывать

Новости Ухта

Новости Ухты


На сессии Госсовета республики 20 сентября рассмотрели законопроект, предусматривающий нововведения в региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Коми». К запрещенным звукам в ночное время депутаты намеревались добавить шум «стиральных и сушильных бытовых машин, бытовых пылесосов». 

На сессии законопроект о тишине представил заместитель председателя Госсовета Коми Владимир Косов. Он сообщил, что в принципе не против ночной стирки и уборки, но если бытовая техника создает много шума, нужно принять меры, например, подложить коврик под стиральную машинку, купить современный пылесос. Его рекомендации касались и жителей частных домов.

Депутат Екатерина Руденко сообщила, что ей поступает много звонков от женщин, которые поздно возвращаются с работы и вынуждены заниматься хозяйством до ночи. Также она напомнила про экономный ночной тариф электроэнергии и задала вопрос, логично ли было предлагать изменения в этот закон. Е.Руденко внесла предложение принять его в первом чтении и направить на доработку, которое поддержали и другие законотворцы. Но не все.

Например, наделенный сегодня полномочиями депутат Сергей Гагаузов счел законопроект совершенно обоснованным. Он призвал коллег ориентироваться в этом вопросе на столичную и мировую практику. Аналогичный законопроект в Москве, по его словам, постоянно ужесточается, а в «цивилизованных странах» нарушителей общественного порядка штрафуют на крупные суммы.

В.Косов высказал мнение о целесообразности все же принять закон сразу в двух чтениях, иначе окажется, что вся проделанная по нему работа прошла впустую. 

Народные избранники проголосовали за принятие закона в первом чтении. За - 21 человек, против - двое, один воздержался.

При голосовании за принятие закона во втором чтении «за» проголосовали 15 человек, «против» - четверо, пятеро воздержались. То есть предложение принять закон во втором чтении законотворцы отклонили.

За доработку законопроекта, принятого в первом чтении, проголосовали 22 депутата, против было двое.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта