>

На турнире «Финляндия Трофи» Дмитрий Алиев третий после короткой программы

Новости Ухта

Новости Ухты


Серебряный призер Олимпийских игр в командных соревнованиях, призер чемпионатов мира и Европы Михаил Коляда лидирует после короткой программы на турнире «Финляндия Трофи» в Эспоо.

Призер чемпионата Европы Дмитрий Алиев занимает третье место. На втором – спортсмен из Кореи Чжун Хван Ча. Дебютант соревнований Алексей Ерохов - 12-й.

Российские фигуристы допустили ошибки в короткой программе. Михаил Коляда упал с четверного тулупа, исполнил каскад 3 лутц – 3 тулуп и аксель в три с половиной оборота во второй половине программы.

Дмитрий Алиев также ошибся на первом прыжке в программе – 4 сальхове. Затем сделал аксель в три с половиной оборота и каскад из двух тройных тулупов. В микст-зоне Дима рассказал, что после турнира в Бергамо не катался из-за ушиба бедра во время исполнения четверного. Перед Эспоо фигурист тренировался неделю и показал все, что мог.

 Российский фигурист Дмитрий Алиев прокомментировал прокат короткой программы на Finlandia Trophy и оценил свою физическую форму.

“Действительно, не всё получилось, но внутри у меня хорошие ощущения: лёгкость, свобода. Я думаю, это хороший знак. Сегодня у меня не было усталости, и мне это нравится.

Я сорвал прыжки, которые были запланированы, и на этих срывах получил хорошие баллы. Но это не то, к чему я стремлюсь (улыбается), хочется чище и лучше показывать себя.

После падения на четверном сальхове я пошёл на четверной тулуп и допустил ошибку, хотя усталости никакой не было, можно было всё делать. Тулуп в последнее время приходится на тренировках “настраивать” больше, чем другие прыжки почему-то”.

Алиев рассказал, что после Lombardia Trophy не выходил на лёд почти неделю. “Я упал на тренировке сразу после соревнований буквально через три дня. Упал с четверного тулупа и не катался неделю – отбил бедро. Но в целом быстро восстановился, у нас была неделя подготовиться. Из этой недели выжимали все соки”.

На вопрос о цели максимум на сезон Дмитрий ответил, что новый цели появляются у него довольно часто. “Глобальная цель – она у меня есть, она будет при мне. В целом чего я хочу добиться от сезона? Совершенствоваться, брать новый опыт. Очень хочется натренировать себя до такого уровня, чтобы любая болезнь или неприятность не влияла на качество старта”.

Алиев заявил, что свои сильные стороны он продемонстрирует, когда сможет чисто исполнить обе программы. “Когда будут чистые короткая и произвольная – тогда будут сильные стороны”, – заключил фигурист.

Турнир «Финляндия Трофи». Эспоо (Финляндия). Мужчины. Короткая программа. 1. Михаил Коляда (Россия) – 85.20, 2. Чжун Хван Ча (Корея) – 84.67, 3. Дмитрий Алиев – 79.36… 12. Алексей Ерохов (оба Россия) – 62.16





Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта