>

Предложения молодежи Коми услышат на федеральном уровне

Новости Ухта

Новости Ухты


Общественная палата Коми провела серию крупных секционных встреч в рамках подготовки к Х Гражданскому форуму, который состоится 25 октября. Итоговым стал круглый стол на тему  "Вопросы поддержки молодой семьи в Республике Коми".

В преддверии Гражданского форума "Общественная палата Республики Коми: настоящее и будущее" общественники готовят предложения для своих приемников и подводят итоги работы 5-ого состава палаты.

Одним из ключевых направлений деятельности палаты региона является молодежная политика. Ее обсуждению было решено посвятить отдельный круглый стол.

Общественная палата неоднократно проводила круглые столы, посвященные этой теме, с привлечением молодёжи и представителей органов законодательной и исполнительной власти. В ходе продолжительной работы было выявлено много проблем. Участники встреч пришли к выводу, что законодательство в сфере молодежной политики нуждается в доработке, в том числе и на федеральном уровне. Данный вопрос заинтересовал депутата Госдумы Ольгу Савастьянову. Именно она выступила с инициативой провести в Коми стратегическую сессию. За конкретными предложениями О.Савастьянова совместно с Общественной палатой региона обратилась к самой молодежи. Почему было принято такое решение, рассказала помощник депутата Людмила Козлова: "По данному вопросу хотелось бы знать мнение молодежи и услышать те прорывные идеи, которые можно было бы Ольге Викторовне, как депутату, продвинуть в Государственной Думе".

Рассмотреть вопросы предложили Молодежному парламенту Коми, Палате молодых депутатов региона и инициативой группе молодежи. Они были разделены на три рабочие группы по темам: жилищная программа, социальные гарантии, занятость молодежи.

Результаты работы руководители рабочих групп озвучили на круглом столе на тему "Вопросы поддержки молодой семьи в Республике Коми". Для диалога Общественная палата пригласила депутатов Госсовета Коми, студентов, молодых специалистов в различных сферах, членов Молодежного парламента и Палаты молодых законодателей, представителей министерств и ведомств Республики Коми. Модератором выступила заместитель председателя Общественной палаты Коми Валентина Кулимова. Сомодератором – Людмила Козлова.

Результатами стратегической сессии рабочей группы по жилищной программе поделился председатель нормативно-правового комитета Молодежного парламента Коми Александр Лебедев. Помощник члена Совета Федерации Дмитрия Шатохина Анна Душейко совместно с инициативной группой молодежи подготовила предложения по специальным гарантиям для молодых семей. О предложениях в сфере трудоустройства рассказала председатель Палаты молодых депутатов региона, глава сельского поселения Шошка Людмила Огнева.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта