>

В газете "Литературная Россия" опубликован новый рассказ ухтинца Артура Журавлёва

Новости Ухта

Новости Ухты


Артур Журавлёв — уроженец Ухты, студент Российского государственного института сценических искусств, победитель конкурса молодых литераторов Союзного государства “Мост дружбы” 2017 года.

Премьера его нового рассказа "Снег" состоялась в номере № 36 от 5 октября 2018 года газеты "Литературная Россия". Читайте новый номер с рассказом "Снег" на официальном сайте газеты.

"СНЕГ"
(Рассказ)

«…Так ты вот и рассердился теперь на Бога-то своего, взбунтовался:
чином, дескать обошли, к празднику ордена не дали! Эх вы! <…>
– Я против Бога своего не бунтуюсь, я только «мира его не принимаю», – криво усмехнулся вдруг Алеша.
– Как это мира не принимаешь?..».
(Роман Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы»)

* * *
"Между березами, рядом с высоченной ёлкой стоял советский деревянный дом. Бревна таёжные, толстенные, похоже, вовсе не гниющие. Крыша всё течёт, течёт, да никак никуда не утечёт… Поэтому дом не аварийный и половина города тоже. Туалет вынесен на самый край этажа – окошечко-бойница, да дырка в полу. Крутая скрипучая лестница, отсчитывающая шаги и высокие толстые перила «на века» ведут на второй этаж. В подъезде жила темнота, а в доме тишина, прерываемая иногда приходом жильцов со второго и вылазками из «берлоги» наркоманов с первого. Они клей нюхали, а что? Все нюхают, если не пьют. Частенько приезжали пожарные, когда они случайно поджигали квартиру.
Зато Комарову – мальчику десяти лет – в этом доме нравилось всё. И загадочный мрачный чердак (там давно был сбит замок, висел на ушке). На чердаке кто-то жил, оставлял бутылки и консервы (правда Комаров пока не нашел, кто), прятались рожать кошки, а на ночлег залетали голуби и, несомненно сюда забирались крысы… Поэтому без палки с гвоздями сюда лучше не ходить. Зато с чердака можно было наблюдать за двором, кидаться камнями и яйцами в прохожих, сбрасывать кошек на «парашютах», пробовать курить и вообще ещё много чего хорошего делать.
Комаров уже с утра был на ногах.
– Снег! Опять снег!...".

Продолжение рассказа "Снег" читайте на официальном сайте газеты "Литературная Россия" в № 36 от 5 октября 2018 года.
Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта